Dicas

10 melhores vinhos para casamento até R$ 60

21 julho 2017
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Dicas preciosas com os melhores vinhos até R$ 60 para o casamento ser ainda mais especial. Confira.

Escolher os vinhos perfeitos para o casamento pode não ser uma tarefa tão fácil. Por isso, preparamos dicas imperdíveis para você acertar em cheio na hora de escolher os rótulos, agradar seus convidados e, ainda, economizar. Confira exemplares deliciosos, entre espumantes, brancos, tintos, rosés e um mais adocicado, todos até R$ 60, para seu grande dia ser ainda mais inesquecível.

Espumantes

Espumante Veuve D`Argent Blanc de Blancs Brut – Aromas de frutas brancas como pera e maçã, delicadas notas de amêndoas, nozes e minerais, esse espumante possui um paladar leve, com boa acidez e notas frutadas.

Espumante Toro Loco D.O. Cava Brut – Com aromas de flores brancas, frutas frescas como maçã e pera, com notas de pão integral e damasco, esse Cava é leve, refrescante, com notas frutadas e final agradável, em boca.

Dica de leitura:  As variedades por trás do Cava

Espumante Fantinel D.O.C. Prosecco Extra Dry – Em boca, é leve, tem ótimo frescor e um delicioso sabor frutado. Os aromas apresentam notas de frutas cítricas com toques florais.

Brancos

Vinho Portas da Herdade Branco 2015 – Com um paladar leve, com boa acidez e notas frutadas, esse branco possui aroma de frutas brancas frescas e tropicais, com destaque para abacaxi, nuances florais e cítricas.

Vinho Canepa Novísimo Chardonnay 2016 – Branco com aromas de frutas tropicais maduras, maçã, pera, mamão e abacaxi, com nuance amadeirada. Em boca, é fresco, delicado, com boa acidez e final frutado.

Rosé

Vinho Gérard Bertrand Gio Grenache Rosé 2015 – Rosé de bela coloração, aromas de frutas vermelhas, paladar macio, leve, com abundante frescor, sabor frutado e um final mineral.

Tintos

Vinho Urmeneta Cabernet Sauvignon 2016 – Com um paladar macio, fresco e com notas frutadas, esse tinto possui aromas de cereja, amora e ameixa, com toque vegetal, de baunilha, chocolate e especiarias.

Dica de leitura:  Como os espumantes são feitos?

Vinho Pancas Tinto 2015 – Aromas de cerejas e framboesas, sobre notas herbáceas e de especiarias, com paladar frutado, equilibrado, com bom corpo, acidez agradável e taninos presentes.

Vinho Tenuta Sant’Antonio Scaia I.G.T. Veneto Corvina 2014 – Aromas de cerejas, amoras e groselhas, com traços florais de rosas e com paladar intenso, jovem e picante, com delicioso frescor e boa presença.

Sobremesa – Para o brinde, a hora de cortar o bolo, se você só irá servir vinho nesse momento.

Vinho Fratelli Dogliani Asti DOCG Dolce – Rico e elegante, com aromas de flor de laranjeira, acácia com notas frutadas de lichia e mel, é intenso, delicado e possui excelente equilíbrio entre frescor e doçura.

Colaboração técnica: Nicole Batista

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Escrito por: Bia Miranda

Redatora e revisora da Wine, além de perdidamente apaixonada - e curiosa - pelo mundo do vinho.