Harmonização de A a W

Harmonização com peixes e frutos do mar

22 Janeiro 2018
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Nada combina mais com o verão do que peixes e frutos do mar. Confira pratos deliciosos e os vinhos que são seus verdadeiros pares perfeitos e aproveite para provar!

No verão, a maioria das pessoas costuma optar por receitas mais leves para aguentar o calorão e manter a disposição e a energia. Separamos alguns pratos perfeitos para a temporada com dicas de vinhos incríveis que harmonizam com cada uma delas. Confira e experimente!

Ceviche

A delícia típica do Peru é perfeita para trazer mais leveza e frescor para seu verão. Refrescante e cheio de sabor, você pode fazer seu ceviche com peixes brancos (robalo, linguado, namorado, badejo) e também incluir os frutos do mar que preferir. Não se esqueça do limão e de harmonizar com um desses vinhos incríveis!

Ceviche

Castelo Do Mar D.O. Rías Baixas Albariño 2015 – Frutas brancas, pêssego e maçã verde são os aromas encontrados nesse branco com paladar de leve a médio corpo, fresco e com notas cítricas.

Protos D.O. Rueda Verdejo 2016 – Frutas brancas e amarelas frescas, notas florais e toque cítrico são os aromas desse rótulo de paladar leve, com boa acidez, notas frutadas e sutil toque de amargor.

Arroz de polvo

Alguns dizem que a origem do arroz de polvo é portuguesa. De Portugal ou não, o fato é que essa receita deliciosa ganhou o mundo e faz sucesso em qualquer mesa. O polvo é um molusco delicado e é preciso ter bastante atenção na hora de prepará-lo para que não fique duro. Capriche no tempero e harmonize com estes vinhos que o sucesso é garantido!

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Arroz de polvo

Bodega Amalia dos Fincas Valle de Uco Sauvignon Blanc 2017 – Aromas de frutas brancas, amarelas e cítricas, com nota floral e nuance vegetal. Em boca, é leve, cítrico, frutado e fresco.

Calyptra Gran Reserva Chardonnay 2011 – Um rótulo mineral, encorpado, volumoso, untuoso, além de muito complexo e maduro.

Ostras frescas

Consideradas afrodisíacas, as ostras frescas são muito elegantes e apreciadas nos quatro cantos do planeta. Essa iguaria deliciosa é riquíssima em proteínas, vitaminas e minerais e pode ser preparada de diversas maneiras, seja fresca, apenas com limão espremido, gratinada ou coberta com molhos saborosos. Harmonizadas com um bom vinho ficam ainda mais maravilhosas! Experimente!

Ostras frescas

Maycas Reserva Sumaq Chardonnay 2016 – Exemplar com aromas de frutas cítricas e frutas brancas, com nota floral e toque mineral, além de traço de avelã. Em boca, é fresco, leve, elegante e frutado.

Espumante Chandon Réserve Brut – Espumante frutado, com notas florais e delicado aroma de pão fresco. A elegância garantida pelo frescor e a perlage fina envolvem a boca e associam-se às notas de frutas cítricas e secas.

Tartar de salmão

Facinho de fazer, o tartar de salmão é uma excelente pedida. Esse peixe versátil fica bem de qualquer jeito e, no tartar, não seria diferente. A receita é uma adaptação do tradicional prato francês steak tartar. Pode ser servido como entrada ou prato principal e, com vinhos frescos e leves, esse prato fica perfeito para ser apreciado no verão.

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Tartar de salmão

Mariflor Sauvignon Blanc 2014 – Com mineralidade tanto no aroma quanto no paladar, esse branco é complexo, equilibrado, com agradável acidez e boa presença em boca.

Beni di Batasiolo D.O.C. Piemonte Rosato 2016 – Rosé que encanta nos aromas de frutas vermelhas frescas, como cereja, morango, framboesa e delicada nota floral. Seu paladar se mostra elegante, fresco, leve e com boa presença de frutas vermelhas.

Espetinho de camarão

Versátil e muito prático, espetinhos de camarão são irresistíveis. Nenhuma estação combina mais com frutos do mar do que o verão, não é mesmo? Tempere os camarões do jeito que você preferir, espete-os no palito e os faça na frigideira, na grelha ou na churrasqueira. Harmonizando com vinhos que combinam, como os que a gente indica, você terá uma experiência ainda mais gostosa.

Espetinhos de camarão

Calyptra Vivendo Reserva Rosé 2016 – Rosé com aromas de frutas vermelhas frescas, como morango, cereja e framboesa, com notas florais. Em boca, se mostra frutado, leve, fresco, gastronômico e delicado.

JP Azeitão Seleção do Enólogo Moscatel Graúdo Fernão Pires 2016 – Com aroma de abacaxi, pêssego e pera, nuances cítricas e florais, esse branco possui um paladar leve, com boa acidez e notas frutadas.

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Escrito por: Bia Miranda

Redatora e revisora da Wine, além de perdidamente apaixonada – e curiosa – pelo mundo do vinho.