Harmonização de A a W

Receita de Quinoa com legumes e frutas secas

23 novembro 2018
  • 1605 visualizações
  • 0 comentários

É hora de já começar a pensar nas receitas superdeliciosas das ceias de fim de ano. Confira uma receita prática, rápida e leve, com quinoa, perfeita para servir de entrada e encantar seus convidados.

Quando chegamos nesta época do ano, já começamos a pensar nas ceias e nas delícias que estão por vir, para nos despedirmos deste ano e celebrarmos a chegada do seguinte.

Há os que preferem os pratos mais tradicionais de todos os Natais e Réveillons, mas se você é do tipo que busca novidades, precisa provar esta receita leve e deliciosa, perfeita para as altas temperaturas de dezembro. Prática, rápida e leve, a receita de Quinoa com legumes e frutas secas pode ser servida como entrada. Olha só!

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de quinoa
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 cenoura grande picada
• 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
• ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
• ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas (opcional)
• Sal, pimenta-rosa, salsa e azeite a gosto

Dica de leitura:  Vinho e azeite em um só lugar

Preparo

1. Coloque a quinoa, a cenoura, a ervilha e a água em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta, por cerca de 15 minutos.
2. Pique as castanhas e reserve.
3. Quando a quinoa estiver cozida, misture as castanhas e as passas, e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
4. Finalize com a salsa picada. Sirva quente ou frio.

Recomendamos para você:

( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
Escrito por: Bia Miranda

Redatora e revisora da Wine, além de perdidamente apaixonada – e curiosa – pelo mundo do vinho.