Harmonização de A a W

Receitas de Halloween

31 outubro 2018
  • 2907 visualizações
  • 0 comentários

Viva o Dia das Bruxas! Selecionamos receitas de Halloween feitas com abóbora para você aproveitar essa data em grande estilo. Confira.

O Halloween, também chamado de Dia das Bruxas, é um feriado mundialmente conhecido, sobretudo nos Estados Unidos. Essa data é celebrada em muitos países e as pessoas costumam ir de porta em porta, com fantasias assustadoras, à procura de doces ou travessuras.

Embora muita gente pense que a tradição começou em terras norte-americana, a verdade é que o Halloween teve início no Reino Unido. O nome é derivado de “All Hallows’ Eve”. “Hallow” é uma palavra antiga para “santo” e “eve” significa véspera. Tudo isso junto designava, até o século 16, a noite anterior ao Dia de Todos os Santos, que é celebrado em 01 de novembro.

O Dia das Bruxas que conhecemos começou por volta de 1500, na Inglaterra e foi para as Américas no século 19. Inclusive, foi no continente americano que a abóbora passou a ser símbolo do Halloween. No Reino Unido, o legume usado era um tipo de nabo.

Dica de leitura:  Caldos e vinhos

Uma lenda contava que Jack, um ferreiro, foi mais esperto que o diabo e, em vez de ir para o inferno, ficou vagando pela Terra com luminárias feitas de abóbora. Daí surgiu a tradição de esculpir rostos nesses legumes.

Nessa época, aproveite para abusar de receitas feitas com abóbora. Confira algumas que selecionamos e harmonize com os vinhos deliciosos que indicamos:

Abóbora gratinada

Abóbora gratinada

A receita de abóbora gratinada vai muito bem com o Terralis Syrah Malbec 2017 e o Urmeneta Cabernet Sauvignon 2017.

Camarão na moranga

Camarão na moranga

A receita de camarão na moranga combina com o Espumante Louis Bouillot Rosé Brut e o Bacalhôa JP Azeitão Seleção Do Enólogo Rosé 2017.

Risoto de abóbora com gorgonzola

Risoto de abóbora com gorgonzola

A receita de risoto de abóbora com gorgonzola harmoniza com o Viñedo de Los Vientos Arneis Chardonnay 2016 e o Fantinel Prosecco The Independent Millesimato Brut 2016.

Dica de leitura:  Pizzas e Vinhos

Pudim de abóbora com coco

Pudim de abóbora com coco

A receita de pudim de abóbora com coco combina bastante com o Calyptra Sol Vita Late Harvest Sauvignon Blanc 2010 e o Cantine Pellegrino D.O.P. Pantelleria Passito Liquoroso 2016.

Bolo de abóbora com coco

Torta de abóbora com coco

A receita de bolo de abóbora com coco vai muito bem com o Espumante Casa Perini Aquarela Moscatel Rosé e o Espumante Chandon Passion Rosé Demi-Sec.

Colaboração técnica: Nicole Batista

Recomendamos para você:

( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
( )
R$##,##
Sócios ClubeW: R$##,##
CONFIRA
Escrito por: Bia Miranda

Redatora e revisora da Wine, além de perdidamente apaixonada – e curiosa – pelo mundo do vinho.