Harmonização de A a W

Petiscos e vinhos para harmonizar

07 Fevereiro 2018
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Está aí uma combinação que sempre agrada, em qualquer ocasião: petiscos e vinhos. Confira dicas imperdíveis para você se deliciar!

No verão, a gente gosta mesmo de petiscar, não é mesmo? Nada melhor do que aproveitar comidinhas gostosas e muito práticas, harmonizando com vinhos incríveis, é claro. Gaste menos tempo na cozinha e mais aproveitando boas companhias e momentos especiais. Confira nossas dicas de petiscos.

Bruschetta de tomate com manjericão

Bruschetta com tomate e manjericão

Quem resiste a uma bruschetta fresquinha, recém-saída do forno, com uma bela taça de vinho para acompanhar? Você pode usar diversos tipos de pão, mas o ciabatta fica excelente, por sua consistência mais durinha.

Depois de cortar e assar um pouco as fatias, esfregue um dente de alho em cada um, coloque tomates frescos picados, parmesão e leve ao forno de novo. Depois, é só salpicar folhas de manjericão e aproveitar! O vinho Caleo Montepulciano D`Abruzzo DOC 2016 e o Baron Philippe de Rothschild La Bélière A.O.C. Bordeaux Blanc 2015 ficam perfeitos!

Dica de leitura:  3 receitas com Salmão para harmonizar

Canapés

Canapés

Canepés são sinônimo de diversidade e praticidade, é claro. Os pequenos pãezinhos com iguarias variadas fazem sucesso em festas e reuniões de amigos. Aproveite para escolher os sabores que você mais gosta e bom apetite! Para acompanhar, o Espumante Salton Brut e o Calyptra Vivendo Reserve D.O. Alto Cachapoal Valley Chardonnay 2015 são excelentes.

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Presente constante em botequins, o bolinho de bacalhau combina muito com a estação mais quente do ano. Leve e crocante, é impossível comer um só desse petisco delicioso. Para harmonizar, vinhos também que também tenham leveza e são refrescantes são perfeitos, como o Bobal deSanjuan D.O.P. Utiel-Requena Rosé 2016 e o Bacalhôa JP Azeitão Branco 2015.

Salada Caprese

Salada caprese

Uma salada que encanta pelas cores, aromas e sabores é a caprese. Simples e muito fácil de fazer, ela foi criada na região italiana de Campania, mais especificamente na Ilha de Capri. Saudável, ela cai bem em qualquer hora. Com um bom vinho, então, como o Danger Point Colombard Chardonnay 2016 e o Fantinel Borgo Tesis Pinot Grigio 2014, ela fica ainda melhor.

Dica de leitura:  Como harmonizar Panetone e Vinho

Anéis de lula à dorê

Anéis de lula à dorê

Frutos do mar é sempre uma boa pedida na estação do sol! Anéis de lula à dorê é um tira-gosto apetitoso e ideal para botar o papo em dia com os amigos. Também é bem simples de preparar. Para combinar, o Fantinel Doc Collio Pinot Grigio 2014 e o Michel Lynch A.O.C. Bordeaux Sauvignon Blanc 2016 são ótimas escolhas.

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Escrito por: Bia Miranda

Redatora e revisora da Wine, além de perdidamente apaixonada – e curiosa – pelo mundo do vinho.