Harmonização de A a W

Harmonização de Vinhos e Pratos Leves na Primavera

27 setembro 2017
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A primavera chegou, os dias estão mais longos e o sol já brilha mais. É hora de preparar pratos leves e deliciosos harmonizados com vinhos que você precisa experimentar. Aproveite!

Enfim, a primavera chegou! Estação de muitas cores, aromas e sabores. Para celebrar a presença mais frequente do sol, pratos leves, muito bem harmonizados com vinhos deliciosos, são a pedida certa. Aproveite a temporada das flores, experimentando as receitas que selecionamos para você com os rótulos perfeitos para acompanhá-las.

Ceviche

Ceviche

De origem peruana, o ceviche consiste em peixe cru e frutos do mar marinados em suco de limão com cebola e pimenta. É um prato refrescante e perfeito para a primavera! Os vinhos que combinam com essa delícia são o JP Azeitão Seleção do Enólogo Branco 2015 e o MacMurray Russian River Valley Pinot Gris 2014.

Cuscuz marroquino com frutos do mar

Cuscuz marroquino com frutos do mar

O cuscuz é um prato árabe originário no Magrebe que consiste em um preparado de sêmola de cereais, sobretudo o trigo. Essa é a base e você pode colocar o que quiser no prato. Com frutos do mar, fica fantástico! Os exemplares que vão muito bem são o vinho Tripudium Catarrato Siciliane Bianco IGP 2013 e o Espumante Real De Aragón D.O. Cava Rosé Brut

Dica de leitura:  Receita de Vieiras Gratinadas

Rosbife e salada

Rosbife e salada 2

Em inglês, roast beef nada mais é que uma carne bovina assada cortada bem fininha. Geralmente, são usados cortes nobres da parte traseira, como contrafilé, lagarto e patinho. Tiras de rosbife acompanhadas com uma salada fresca é um prato perfeito para a estação. Os vinhos que são pares perfeitos são o Defesa do Esporão Rosé 2015 e o Cap Au Sud Syrah-Mourvèdre 2014.

Massa ao molho pesto

Massa ao molho pesto

Nada mais clássico do que uma boa massa e vinho, não é? Quando falamos de harmonização, aqui é o molho que manda. Com frescor e sabores únicos, o pesto é um grande símbolo de Gênova e toda a região de Liguria. O vinho Finca Constancia Parcela 52 Verdejo 2014 e o Espumante Comte De Rinken Brut são companhias ideais para esse molho aromático.

Salada caprese

Salada caprese

Uma salada simples e cheia de sabor! A caprese é a cara da Itália, inclusive nas cores, e tem origem na ilha de Capri. Tomate, muçarela de búfala e manjericão são os ingredientes desse prato saboroso. Os vinhos Fantinel DOC Collio Pinot Grigio 2013 e Canepa Novísimo Rosé 2016 vão dar um toque ainda mais especial na salada.

Dica de leitura:  Para harmonizar: vinho ou cerveja?

Colaboração técnica: Lucas Cordeiro

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Escrito por: Bia Miranda

Redatora e revisora da Wine, além de perdidamente apaixonada - e curiosa - pelo mundo do vinho.