Harmonização de A a W

Receita de Gravlax de Truta Salmonada e Blinis de batata-doce

01 novembro 2017
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A receita da Harmonização de A a W de novembro traz um delicioso petisco feito com truta salmonada. Confira essa receita imperdível.

Elegância e sofisticação definem a receita da vez para harmonizar com os vinhos deliciosos e refrescantes do Clube Wine Fresh e Clube Wine EspumantesGravlax de truta salmonada e blinis de batata-doce. Ideal para um brunch de domingo ou um happy hour com os amigos. Aprenda:

Ingredientes para o gravlax

  • 500 gramas de filé de truta salmonada
  • ½ xícara (chá) de dill picado
  • 1/2 de xícara (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de vodca

Ingredientes para os blinis

  • 1 xícara (chá) de batata picada em cubos pequenos bem cozida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar

Ingredientes na hora de servir

  • 100 gramas de coalhada seca
  • Folhas de dill
Dica de leitura:  Harmonização com pratos nordestinos

Como preparar

Modo de preparo do gravlax

  1. Junte todos os ingredientes, formando uma marinada.
  2. Acrescente a mistura à truta. Leve à geladeira, em um recipiente tampado, por 48 horas.

Modo de preparo do blinis

  1. Bata no liquidificador a batata-doce, o leite, o ovo e uma pitada de sal.
  2. Aqueça uma frigideira e unte com o óleo – use uma toalha de papel para retirar o excesso.
  3. Vá colocando pequenas porções de massa, formando panquequinhas de cinco centímetros de diâmetro – os chamados blinis.
  4. Quando os blinis crescerem e estiverem firmes, vire-os e deixe dourar do outro lado. Reserve.

Para servir

  1. Retire a truta da marinada e seque bem. Corte em fatias bem finas.
  2. Disponha os blinis em uma bandeja. Coloque sobre cada um deles uma pequena porção de coalhada seca e cubra com uma fatia de truta e um galhinho de dill.
Dica de leitura:  Caldos e vinhos

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Escrito por: Bia Miranda

Redatora e revisora da Wine, além de perdidamente apaixonada - e curiosa - pelo mundo do vinho.